Четверг, 04.03.2021, 21:09
Приветствую Вас Гость | RSS

подснежникподснежникподснежник
Меню сайта
КОНКУРС
Онлайн мероприятия
НЭБ
Культура
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10:54
Час исторической памяти «Мы подвигу прошлого дань отдаем»

3 декабря 2017 года, согласно подписанному указу  Президентом России Владимиром Путиным, в России отмечают День Неизвестного солдата, который появился сравнительно недавно – в 2014 году. Он посвящен памяти российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. День Неизвестного Солдата – день, когда мы можем вспомнить и почтить память всех солдат, защищавших нашу Родину, тех, кто находятся в братских могилах либо пропали без вести во время боевых действий и конфликтов, мужественно и доблестно сражаясь за Родину.   

По такому случаю 4 декабря в Центральной Районной библиотеке  провели  час исторической памяти «Мы  подвигу прошлого дань отдаем…». Перед учениками  9 класса СОШ №2  выступила Сергеева Людмила Федоровна с исторической справкой о праздновании «Дня неизвестного солдата». Ребята, затаив дыхание, слушали и смотрели рассказ об истории праздника, о возникновении Мемориального комплекса, о Вечном огне, о том, насколько важную роль играет этот день в жизни каждого гражданина России.

В ходе мероприятия  вспоминали и  безымянных героев, защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, известных под именем «Неизвестный солдат», которые сложили голову во имя Отчизны, но не сложили оружия и стояли, и жили, и воевали до последнего вздоха. Великая Отечественная война – это не только прошлое. Ее дыхание многие чувствуют  и теперь. Ведь она вошла в каждый дом, в каждую семью.

 Библиотекарь рассказала, что за годы, прошедшие с времен Великой Отечественной, многие имена погибших солдат были установлены, но до сих пор остаются неизвестными еще многие и многие имена и фамилии наших героев. Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу памяти», то напротив огромного числа фамилий советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано – «пропал без вести». У многих, кто числится убитым, не указано место захоронения и их останки лежат в полях, лесах и болотах России. Лишь немногим героям удается вернуть имена, остальные так и остаются «неизвестными солдатами». Людмила Федоровна  также  рассказала о поисковых отрядах, которые занимаются поиском пропавших без вести воинов, поиском мест гибели и восстановлением имен неизвестных солдат, которые сегодня сражаются за память.

Библиотекарь прочитала замечательное стихотворение, которое произвело сильное впечатление на ребят. В заключении мероприятия провели краткий обзор у выставка-памяти «На братских могилах не ставят крестов», где библиотекарь познакомила учащихся с книгами по  тематике встречи .

Просмотров: 32 | Добавил: severnoebibl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Наши мероприятия
# C.Т. Аксаков
#75Победы
ЧИТАЕМ ДЕТЯМ ВСЛУХ
ONLINE БИБЛИОТЕКИ
Сайты о ВОв
Схема проезда
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
подснежникподснежникподснежник